Von Cosimo Padula on Mittwoch, 12. Juni 2019
Kategorie: Pasta | Teigwaren

Tagliatelle an Erbsenpesto mit Zucchini und Minze

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g ​Tagliatelle
​3 stk ​Frühlingszwiebeln
​200 g​Gefrorene Erbsen
​1 stk​Zitrone
​1 stk​Zucchini
​1 stk​Gelbe Zucchini
​2 Esslöffel​Olivenöl
​1 Esslöffel​Parmesan
​Frische Minzblätter
​Pastawasser
​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und putzen und danach in Scheiben schneiden

2. Zitrone waschen und danach die Schale abreiben. Anschliessend Zitrone halbieren

Zubereitung: 

  1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie genügend Wasser hinzu und salzen und erhitzen Sie es
  2. Darin die Tagliatelle nach Anleitung al dente kochen
  3. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es
  4. Darin die Zwiebelringe andünsten
  5. Anschliessend die Erbsen dazugeben und für ca. 2 - 3 Minuten braten
  6. Nehmen Sie die Hälfte der Erbsen heraus und geben Sie diese in einen Mixer. Die andere Hälfte in einen Behälter geben
  7. Den Saft der Zitrone, sowie etwas Pastawasser und Parmesan dazugeben
  8. Salz & Pfeffer unterrühren und zu einer feinen Sauce mixen
  9. In der gleichen Pfanne erneut etwas Olivenöl dazugeben und die Zucchini von beiden Seiten braten
  10. Nun das Erbsenpesto und die beiseite gelegten Erbsen und eine Suppenkelle des Pastawasser dazugeben
  11. Sobald die Tagliatelle al dente sind, aus dem Wasser holen und mit in die Pfanne mit der Sauce geben
  12. Diese kurz mitkochen lassen
  13. Nach Belieben mit frischer Minze, Salz & Pfeffer würzen
  14. Wer es mag, kann noch 2 Esslöffel rohes Olivenöl und etwas Parmesan unterrühren
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