Von Cosimo Padula on Dienstag, 20. Februar 2018
Kategorie: Espuma

Espuma süss - Birnen-Schokolade-Vanille

Es wird ein ISI Gourmet Whip benötigt! 

Anzahl Personen: 8 P

Zutaten: 

​2 stk            ​Birnen ​(1 stk für die Deko behalten)
​40 g  ​Dunkle Schokolade
​180 g ​Vanillejoghurt oder Birnenjoghurt
​100 ml ​Vollmilch
​100 ml ​Birnensaft
​50 ml ​Weisswein
​40 g ​Zucker
​5 ml ​Zitronensaft
​5 g ​Flüssige Vanille
​3 stk ​Blattgelatine
​Prise Salz

Vorbereitung: 

1. Birnen waschen und danach in Scheiben schneiden

Zubereitung: 

1. Milch in einer kleinen Pfanne erhitzen 

2. Schokoladenstücke darin verteilen 

3. Birnensaft hinzufügen 

4. Joghurt dazugeben 

5. Birne in einem Mixer klein hacken und danach in die Pfanne geben 

6. Den Zucker in einem Glas mit dem Zitronensaft vermischen 

7. Danach den Zucker auch in den Behälter geben 

8. Mit einem Stabmixer pürieren 

9. Auf niedrige Hitze stellen 

10. Zuvor aufgeweichte Blattgelatine ausgedrückt dazugeben 

11.Alles gut rühren und vom Herd nehmen 

12.Abkühlen lassen 

13.Danach für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen 

14.Aus dem Kühlschrank nehmen 

15.Die Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät passieren 

16.1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln 

17.Vor dem Servieren kräftig schütteln. 

Kommentare hinterlassen