Es wird ein ISI Gourmet Whip benötigt!
Anzahl Personen: 8 P
Zutaten:
2 stk | Birnen (1 stk für die Deko behalten) |
40 g | Dunkle Schokolade |
180 g | Vanillejoghurt oder Birnenjoghurt |
100 ml | Vollmilch |
100 ml | Birnensaft |
50 ml | Weisswein |
40 g | Zucker |
5 ml | Zitronensaft |
5 g | Flüssige Vanille |
3 stk | Blattgelatine |
| Prise Salz |
Vorbereitung:
1. Birnen waschen und danach in Scheiben schneiden
Zubereitung:
1. Milch in einer kleinen Pfanne erhitzen
2. Schokoladenstücke darin verteilen
3. Birnensaft hinzufügen
4. Joghurt dazugeben
5. Birne in einem Mixer klein hacken und danach in die Pfanne geben
6. Den Zucker in einem Glas mit dem Zitronensaft vermischen
7. Danach den Zucker auch in den Behälter geben
8. Mit einem Stabmixer pürieren
9. Auf niedrige Hitze stellen
10. Zuvor aufgeweichte Blattgelatine ausgedrückt dazugeben
11.Alles gut rühren und vom Herd nehmen
12.Abkühlen lassen
13.Danach für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
14.Aus dem Kühlschrank nehmen
15.Die Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät passieren
16.1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln
17.Vor dem Servieren kräftig schütteln.