Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g | Risotto Reis Carnaroli |
300 g | Erdbeeren |
400 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Wasser |
300 ml | Prosecco |
1 stk | Zwiebel |
20 g | Parmesan, gerieben |
40 g | Taleggio |
3 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Erdbeerkonfitüre |
| Zitronenthymian |
Vorbereitung:
1. Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden
2. Gemüsebrühe vorbereiten und heiss machen
3. Zwiebel putzen und danach hacken
Zubereitung:
1. 20 g Butter und einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne heiss machen
2. Die Zwiebel dünsten
3. Den Reis dazugeben und anschwitzen (Reis wird glänzig)
4. Mit 150 ml Prosecco löschen und etwas verdampfen lassen
5. Etwas Brühe dazugeben
6. Gut rühren
7. Wieder etwas Brühe dazugeben (ca. die Hälfte der Menge aufbrauchen)
8. Hitze auf Mittlere Stufe senken
9. Danach 10 Minuten kochen lassen
10.Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren hinzufügen
11.Konfitüre dazugeben
12.Den Rest der Brühe und den restlichen Prosecco hinzufügen
13. Taleggio dazugeben
14.Gut rühren
15.Mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken
16.Reis fertig kochen
17.Hitze komplett runterstellen (abschalten)
18.2 EL Butter hinzufügen
19. Thymian dazugeben
20.Gut rühren und servieren