Von Cosimo Padula on Montag, 24. Mai 2021
Kategorie: Lieblingsgerichte

Focaccia (Vorteig Poolish)

Anzahl: 2 stk

Zutaten: 

Vorteig Polish:
​500 g ​Kaltes Wasser
​​500 g​​Manitoba Mehl
​0.5 g​Frische Bierhefe
​Endverarbeitung:
​400 g​Pizzamehl Typ 00
​200 g​Kaltes Wasser
​20 g​Olivenöl
​20 g​Salz

Vorbereitung: 

Vorteig Poolish: 

1. Hefe im Wasser auflösen

2. Mehl mit Hefewasser mischen

3. In einen Behälter geben und verschliessen

4. An einem kühlen Ort ca. 18 Grad 24 Stunden stehen lassen 

Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Schale für die Küchenmaschine und geben SIe das Pizzamehl hinzu

2. Bei der niedrigsten Geschwindigkeit kurz laufen lassen damit das Mehl luft bekommt

3. Poolish dazu geben

4. Nun die Hälfte des Wasser dazu giessen

5. Bei niedrigster Geschwindigkeit laufen lassen

6. Nun tropfenweise das Wasser eingiessen. lassen sie noch was übrig

7. Im restlichen Wasser das Salz dazugeben und das Öl ebenfalls untermischen

8. Nun die Wasser-Öl Mischung tropfenweise eingiessen. Geben Sie dem Teig immer wieder Zeit die Flüssigkeit auf zu nehmen

9. Sobald der Teig etwas gummig wird ist er fertig für die weiter Verarbeitung

10. Auf eine geölte Fläche geben und den Teig mehrmals Falten damit er kräftiger wird (Coil Fold)

11. Danach den Teig in eine geölte Form für den Ofen geben

12. Gut verteilen und danach 2 Stunden zugedeckt stehen lassen

13. Nach Ablauf der Zeit etwas Olivenöl auf der Oberfläche verteilen

14. Nun mit feuchten Fingern die typischen Löcher der Focaccia bilden

15. Mit genügend Wasser beträufeln

16. Bei 200 Grad Umluft ca. 15 - 20 Min im untersten Einschub backen

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