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Süsskartoffel-Zupf-Brötchen

Süsskartoffel-Zupf-Brötchen

Anzahl: 9 - 10 stk

Zutaten: 

200 g Süsskartoffel
400 g Weissmehl
60 gButter
150 gMilch
50 gBrauner Zucker
25 gFrische Hefe
1 stkZitronenzeste einer Zitrone
2 PrisenMuskatnuss
1 PriseZimt
8 gSalz
Zum bepinseln:
1 stkEigelb
50 mlMilch

Vorbereitung: 

1. Süsskartoffel schälen und danach in kleine Würfel schneiden

2. Diese im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 30 Min backen 

3. Nach der abgelaufenen Backzeit die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen

4. Etwas abkühlen lassen und danach in einem hohen Behälter mit einem Stabmixer pürieren 

Dies kann auch am Vortag vorbereitet werden!


Zubereitung: 

 1. Nehmen Sie eine kleine Pfanne und giessen Sie die Milch dazu

2. Butter untermischen und erwärmen. Die Milch darf nicht zum Kochen kommen

3. Richten Sie einen Teigmaschine oder wenn Sie den Teig von Hand machen wollen eine grosse Schüssel richten

4. Mehl, Hefe (zerbröckelt), Salz, Zucker, Zitronenzesten einer Zitrone (gerieben), Muskatnuss und Zimt hinein geben

5. Das vorbereitete Süsskartoffelpüree untermischen

6. Nun die Milch-Butter-Mischung ebenfalls untermischen

7. Nun das Ganze zu einem Teig zusammen mischen

8. Den Teig nun in eine Schüssel geben und sicher eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen

9. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig nun darauf leicht kneten

10. Neun bis zehn Kugeln aus dem Teig formen und in eine gebutterte Form für den Ofen legen

11. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

12. Das Eigelb mit der Butter verquirlen und danach die Brötchen in den Form mit der Mischung bestreichen

13. Nach Ablauf der Zeit die Form in den Ofen im mittleren Einschub für 20 Minuten geben

14. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen


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Panettone cosmin
 

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Sonntag, 28. April 2024