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Macco di fave (Sizilianische Suppe aus getrockneten Bohnen) mit Spaghetti und Brot

Sizilianische Suppe aus getrockneten Bohnen

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g ​Getrocknete Fave Bohnen bereits geschält
​80 - 100 g ​Spaghetti, zerkleinert
​1 stk​Zwiebel
​2 stk​Karotten
​1 Stange​Stangensellerie
​1 stk​Knoblauchzehe
​3 Scheiben​Altes Brot
​2 stk​Kartoffeln
​Olivenöl
​Salz, Pfeffer und Rosmarin
​Optional:
​​Wilder Fenchel nach Gusto

Vorbereitung: 

​1. Fave Bohnen in einem Sieb spühlen. Danach in einen Behälter geben und diesen mit Wasser füllen und etwas salzen. 24 Stunden so stehen lassen damit sich die Fave Bohnen einweichen

2. Karotten putzen und schälen, danach in kleine Stücke schneiden

3. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden

4. Zwiebel und Knoblauch abziehen und danach hacken

5. Kartoffeln schälen und danach in Würfel schneiden


Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

2. Darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke dünsten

3. Danach geben Sie den Sellerie, Karotten und die Kartoffelstücke dazu

4. Fügen Sie die getrockneten Bohnen, abgetropft hinzu

5. Mit Wasser bedecken (ca. 2 cm über dem Inhalt mit Wasser füllen)

6. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu kochen, schäumen Sie auf. Diese mit einem Löffel entfernen

7. Mit einem Deckel schliessen und bei schwacher Hitze kochen lassen

8. Rühren Sie den Inhalt oft, da er gerne anklebt

9. Falls die Flüssigkeit zu schnell aufgekocht oder aufgenommen wurde, geben Sie erneut etwas Wasser hinzu

10. Die Favebohnen lösen sich komplett auf und Sie erhalten eine dicke Creme. Falls Sie eine ganz feine Creme erhalten möchten, können Sie den Inhalt mit einem Stabmixer pürieren

11. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geben Sie zusätzlich den gehackten Rosmarin und Fenchel hinzu

12. Parallel dazu, habe ich die Spaghetti jeweils geviertelt und in Salzwasser al dente gekocht

13. Sobald die Pasta al dente ist aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und mit in die Fave-Creme geben

14. Dazu kommen noch etwas Brotstücke und einen Esslöffel rohes Olivenöl

15. In Tellern anrichten und sofort servieren


2
Orecchiette mit grünem Spargel, Peperoni und Lachs
Lasagne mit Ricotta, Pinienkerne und cime di rapa
 

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Freitag, 26. April 2024