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Zutaten:
2 - 3 Stangen |
Rhabarber (ca. 250 - 300 g) |
250 g | Erdbeeren |
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
100 g | Haselnüsse, gemahlen (Alternative Kokosraspel) |
Halbes Pächchen | Backpulver (ca. 8 g) |
100 ml | Milch |
4 stk | Eier |
1 kleines Fläschchen | Vanille, flüssig |
1 Esslöffel | Erdbeerkonfitüre |
1 Esslöffel | Ahornsirup |
Zubereitung:
1. Bereiten Sie eine Schüssel vor. Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben
2. Darin die weiche Butter mit dem Zucker, einer Prise Salz und der Vanille cremig rühren
3. Anschliessend die Eier nacheinander einrühren lassen, sodass eine homogene Masse entsteht
4. Die Milch und die trockenen Zutaten hinzugeben und nur kurz unterrühren lassen
5. Die Rührmasse in eine runde Backform mit 26 cm verstreichen
6. Den Rhabarber und die Erbeeren vorbereiten. Dazu die Rhabarberstangen waschen, schälen und in Stücke schneiden
7. Die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden und die Erdbeeren halbieren oder vierteln
8. Die Rhabarber- und Erdbeerstücke darauf verteilen und nur leicht andrücken
9. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
10. Geben Sie nun den Kuchen in den vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze, Einschub unteres Drittel verwenden) für 30 Minuten
11. Sobald die Zwit um ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter geben
12. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, kann er mit Puderzucker bestreut werden (optional)
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