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100 g | Pistazien, gemahlen |
2 stk | Eigelb |
160 g | Zucker |
60 ml | Wasser |
600 g | Mascarpone |
16 stk | Savoiardi Biscuits |
100 ml | Espressokaffee |
10 g | Pistazien, grob gehackt |
| Kakaopulver nach Gusto |
Optional: | |
100 ml | Fertige Vanillecreme |
Anzahl Personen: 4 - 6
Zubereitung:
1. Eine Schüssel vorbereiten
2. Darin geben Sie den Zucker und das Eigelb und mischen Sie es
3. Dann richten Sie einen Mixer und geben die ungesalzenen Pistazien (Nur diese die für die Creme benötigt werden)
4. Dazu kommt noch das Wasser und danach mixen Sie diese bis Sie sehr fein sind
5. Nun mischen Sie den Inhalt des Mixers mit der Eigelb-Zucker Masse zusammen
6. Geben Sie den Mascarpone dazu und rühren Sie es bis Sie eine sehr feine Creme erhalten. Wer es mag, kann auch noch die Vanillecreme dazugeben
7. Richten Sie nun eine Schüssel für das Tiramisu
8. Legen Sie die ersten 8 Biscuits rein
9. Diese werden mit der hälfte des Espressokaffe (mit einem Löffel darüber geben) eingeweicht
10. Nun kommt die Hälfte der Creme dazu
11. Legen Sie nun die zweite Schicht Biscuits drauf und weichen Sie diese erneut mit dem restlichen Espresso ein
12. Restliche Creme gleichmässig verteilen
13. Nun das Kakaopulver mit einem Sieb verteilen
14. Zum Schluss kommen noch die Pistaziensplitter die eher grob sind drauf
15. Nun den fertigen Tiramisu für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank geben bevor er verzehrt wird
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