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Apfel Risotto mit Speck

Apfelrisotto

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​400 g        ​Carnaroli Reis
​1 stk  ​Apfel
​1 stk ​Zwiebel
​100 g ​Speck oder Schinkenwürfel
​1 Liter​Gemüsebrühe
​200 ml​Apfelsaft
​2 EL ​Apfel-Marmelade
​1 Prise schwarzer Pfeffer​
​1 Teelöffel ​Salz
​2 EL Olivenöl​
​5 stk ​Basilikumblätter
​10 stk ​Petersilienstiele
​50 ml ​Weisswein
​40 g​Grana-Käse oder Parmesan, gerieben

Vorbereitung: 

1. Apfel waschen und putzen, danach in feine Würfel schneiden

2. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach fein hacken

3. Gemüsebrühe vorbereiten und danach heiss machen (Mikrowelle oder Wasserkocher für das Wasser verwenden) 


Zubereitung: 

1. 1 Liter Gemüsebrühe vorbereiten 

2. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl für 2 Minuten dünsten 

3. Fügen Sie den gewürfelten Speck hinzu 

4. In einer anderen Pfanne rösten Sie den Reis mit ein wenig Öl an 

5. Danach mit Weisswein löschen 

6. Giessen Sie den Reis in die Pfanne mit dem Speck und lassen allmählich schwacher Hitze kochen 

7. Immer wieder etwas Gemüsebrühe nachgiessen 

8. Den Apfel in kleine Stücke schneiden 

9. Ein wenig Pfeffer und Salz hinzufügen 

10.Wenn der Reis Al Dente gekocht ist, vom Herd nehmen 

11.Den geriebenen Grana Padano oder parmesan unterrühren 

12.Mit Basilikumblätter und Apfel Schnitzer servieren 


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Mittwoch, 01. Mai 2024