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Farfalle an Curcumasauce mit Tomaten und Aubergine

Farfalle Curcuma

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g           ​Farfalle
​1 stk  ​Aubergine
​1 stk ​Knoblauchzehe, gehackt
​2 stk ​Zwiebel, gehackt
​50 ml ​Weisswein
​2 EL ​Crème fraîche
​1 TL ​Curcuma Pulver
​4 stk Tomaten, in Würfel geschnitten​
​20 g ​Pecorinokäse
​Salz, Olivenöl und Basilikumblätter

Vorbereitung: 

1. Aubergine waschen und danach in Würfel schneiden 

2. In einen Teller geben 

3. Die Würfelstücke mit grobem Salz salzen 

4. Nach einer Weile wenden und nochmals Salzen (Somit wird die Flüssigkeit aus der Aubergine entzogen die etwas sauer schmeckt)

5. Eine halbe Stunde in diesem Teller lassen (man kann diese auch etwas beschweren, damit die Flüssigkeit besser ausläuft)

6. Danach in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen 


Zubereitung: 

​1. Kochen Sie die Nudeln in Salzwasser al Dente 

2. Währenddessen in einer Bratpfanne etwas Öl geben und bei voller Hitze heiss werden lassen 

3. Gewürfelte Auberginenstücke darin anbraten 

4. Zwiebel- und Knoblauch mitdünsten 

5. Mit Weisswein löschen 

6. Danach die gehackten Tomaten dazugeben 

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 

8. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen 

9. Nun die Creme fraîche dazugeben 

10.Das Curcuma Pulver dazugeben 

11.Alles gut rühren 

12.Sobald die Teigwaren fertiggekocht sind, Pfanne vom Herd nehmen 

13.Pasta mit in die Sauce geben und gut rühren 

14.Mit etwas Pecorinokäse servieren


5
Calamarata mit Ricotta und Safran
Ravioli mit Lachs-Vodkasauce und gelben Tomaten
 

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Sonntag, 05. Mai 2024