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Anzahl Personen: 4 - 6
Zutaten:
2 Rollen | Blätterteig |
500 g | Hackfleisch nach Gusto |
150 ml | Rotwein |
2 stk | Kleine Zwiebeln oder 1 Stange Lauchzwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Dose | Mais |
1 Dose | Kidney-Bohnen |
2 stk | Karotten |
1 stk | Peperoni rot |
1 - 2 Esslöffel | Tomatenmark |
Pro Krapfe einen Teelöffel | Crème fraîche oder Frischkäse |
Pro Krapfe einen Teelöffel | Fertige Tomatensauce |
100 ml | Weisswein |
50 ml | Rahm |
| Peperoncino nach Gusto |
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Zum Bepinseln: | |
1 stk | Ei |
1 Schuss | Rahm |
Vorbereitung:
1. Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen
2. Karotten schälen und putzen und danach in kleine Stücke schneiden
3. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und danach hacken
4. Peperoni waschen und putzen und danach ebenfalls in kleine Stücke schneiden
Zubereitung:
1. Richten Sie eine breite Pfanne und erhitzen Sie darin etwas Butter
2. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Peperoncino darin andünsten
3. Das Hackfleisch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten
4. Etwas Chilipulver darüberstäuben, kurz mitdünsten, dann mit dem Weisswein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen
5. Nun die Bohnen und den Mais untermischen
6. Am Schluss den Rahm beifügen und die Hackfleischmasse noch so lange kochen lassen, bis alles dicklich gebunden ist
7. Falls nötig nachwürzen und auskühlen lassen
8. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dick auswallen
9. Je 4 Rondellen von 15 cm Durchmesser und 4 Rondellen von 12 cm Durchmesser ausstechen
10. Die Hackfleischfüllung in die Mitte der grösseren Rondellen geben. Tomatensauce und Crème fraîche dazugeben und mit den kleineren Rondellen bedecken
11. Die vorstehenden Teigränder mit Eiweiss bestreichen, dann nach oben falten
12. Die Ränder der Krapfen alle 2 cm mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken
13. Dies ergibt ein hübsches Muster und hält gleichzeitig den Teig zusammen
14. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bis zum Backen kühl stellen
15. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad auf
16. Eigelb und Rahm verrühren und danach die Krapfen damit bestreichen
17. Die Krapfen in den vorgeheizten Ofen im mittleren Einschub für ca. 20 Minuten geben
18. Sobald diese Goldbraun gefärbt sind aus dem Ofen nehmen
19. Die Krapfen können heiss oder lauwarm serviert werden
Dazu passt ein herrlicher Salat nach Gusto zubereitet
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