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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g | Pasta nach Gusto (Ich habe Spaghettoni verwendet) |
1 Dose | Pelati (400 g) |
2 stk | Knoblauchzehe |
70 g | Parmesan, gerieben |
40 g | Butter |
2 stk | Getrocknete Chilischoten |
200 ml | Rotwein |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Teelöffel | Balsamico Essig |
2 Teelöffel | Zucker |
1 Bund | Basilikum |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Knoblauchzehen abziehen und danach hacken
2. Chilischoten zerdrücken
3. Basilikum waschen und danach trocken schütteln und hacken
Zubereitung:
1. Richten Sie eine breite Pfanne
2. Das Olivenöl erhitzen und darin die Knoblauchstücke andünsten
3. Mit Rotwein löschen und kurz den Alkohol verdunsten lassen, danach die Hitze auf mittlere Stufe senken
4. Die geschälten Tomaten in ein passe vite geben und über der Pfanne pürieren
5. Balsamico, Zucker und die Chilischote dazugeben
6. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen
7. Die Pfanne mit einem Deckel zudecken, die Hitze reduzieren (ca. Stufe 2) und 30 - 40 Minuten kochen lassen
8. Die Sauce nicht zu fest einkochen lassen, darauf achten, dass sie doch noch flüssig bleibt und nicht anbrennt
9. Parallel dazu, die Teigwaren in einer grossen Pfanne im kochendem Salzwasser al dente kochen
10. Sobald die Pasta bereit ist, aus dem Wasser holen und abgiessen, kurz beiseite stellen
11. Die Butter, Parmesan und das Basilikum in die Sauce mischen
12. Nun die Pasta ebenfalls in die Sauce geben und gut vermischen
13. In Tellern anrichten
14. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen
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