By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g |
Risottoreis (Carnaroli) |
1 stk |
Zucchini |
1 stk | Mozzarella |
2 Esslöffel | Parmesan, gerieben |
1 stk | Zwiebel |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 stk | Knoblauchzehe |
50 ml | Weisswein |
5 Stangen | Grüner Spargel |
Salz und Pfeffer | |
Frische Kräuter |
Vorbereitung:
1. Zucchini mit einem Kartoffelschäler in sehr dünne scheiben schneiden
2. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach hacken
3. Mozzarella fein zuschneiden
4. Spargeln waschen und den unteren Teil abschneiden. Danach die Spargelspitzen abschneiden und den Stiel ebenfalls mit dem Kartoffelschäler in sehr dünne Scheiben schneiden
Zubereitung:
1. Die Zucchini- und Spargelstreifen in eine Behälter für den Ofen geben
2. Von beiden Seiten Salzen
3. Mit einem Esslöffel Öl einpinseln
4. In einen Vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und warm halten.
5. In einer Pfanne für den Risotto die Zwiebel- und Knoblauchstücke in etwas Olivenöl und Butter dünsten
6. Danach den Risotto dazugeben und etwas an toasten lassen
7. Danach mit etwas Weisswein löschen
8. Sobald der Alkohol verdunstet ist, die Hitze reduzieren
9. Etwas Gemüsebrühe dazugeben und einkochen lassen. Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist
10. Das Tomatenmark untermischen und gut rühren
11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12. Etwas trockenen Basilikum dazugeben
13. Nun das Risotto fertigkochen lassen
14. Vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan untermischen
15. Bereiten Sie ein Gefäss für den Ofen vor
16. Darin wird die Hälfte des Reises eingelegt
17. Danach kommt eine Schicht der im Ofen gebackenen Zucchini und Spargeln dazu
18. Nun kommt eine Schicht des fein geschnittenen Mozzarella dazu
19. Geben Sie nun die zweite Hälfte des Reises dazu
20. Schliessen wir nun mit etwas geriebenem Parmesan und dem restlichen Mozzarella ab. Zur Dekoration habe ich noch einen Strauss Cherry Tomaten und die Spargelspitzen dazu gegeben
21. Nun kommt das Ganze für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
22. Sobald die Zeit um ist, aus dem Ofen nehmen
23. Vor dem geniessen zehn Minuten ruhen lassen
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "feinesse.ch" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Kommentare