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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g |
Maccheroni al ferretto oder Penne, Rigatoni |
300 g | Broccoli |
250 g | Rindshackfleisch |
150 g | Erbsen |
250 ml | Pastawasser |
25 g | Parmesan, gerieben |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 stk | Zwiebel |
1 stk | Knoblauchzehe |
100 ml | Rotwein |
| Salz, Pfeffer und Petersilie |
Optional: | |
| 100 ml Vollrahm oder 1 Esslöffel Philadelphia |
Vorbereitung:
1. Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen
2. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach hacken
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen
2 Parallel dazu, Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen
3. Hackfleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
4. Danach Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben und mitdünsten
5. Mit Rotwein löschen
6. Danach Pastawasser dazugeben und erneut aufkochen lassen
7. Dann die Hitze reduzieren und die Hälfte des geriebenen Parmesans unterrühren und bei geringer Hitze schmelzen lassen
8. Fünf Minuten vor Ende der Nudel-Garzeit die Broccoliröschen zu den Nudeln geben und mitkochen
9. Zwei Minuten vor Ende der Nudel-Garzeit auch die Erbsen zu den Nudeln und dem Broccoli ins Wasser geben und mitkochen
10. Ca. 100 ml Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen
11. Nudeln, Broccoli und Erbsen in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen
12. Broccoli-Erbsen-Nudeln zum Hackfleisch in die Pfanne geben
13. Abgeschöpftes Nudelwasser zugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
14. Broccoli-Erbsen-Pasta portionsweise in tiefe Teller geben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren
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