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Orecchiette mit Steinpilzen, Gorgonzola und Cherry Tomaten

Orecchiete Steinpilze Gorgonzola

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g           ​Orecchiette
​300 g  ​Steinpilze, gefroren oder frisch
​40 - 60 g ​Gorgonzola Käse
​1 EL ​Crème fraîche
​1 stk ​Knoblauchzehe
​10 stk ​Cherry Tomaten
​250 ml ​Gemüsebrühe
​50 ml ​Weisswein
​20 g ​Parmesan
​Etwas Olivenöl
​Würzen mit: ​Grobem Salz, Pfeffer und Petersilie

Vorbereitung: 

1. Knoblauch putzen und nur halbieren 

2. Steinpilze waschen und danach in Würfel zuschneiden 

3. Tomaten waschen und putzen, danach längsseits vierteln 

4. Gemüsebrühe zubereiten 


Zubereitung: 

​1. Orecchiette in Salzwasser al Dente kochen 

2. Parallel dazu Öl in die Pfanne geben 

3. Knoblauch andünsten 

4. Danach die Steinpilze dazugeben 

5. 2 – 3 Minuten dünsten 

6. Mit Weisswein löschen 

7. Etwas einkochen lassen (1 - 2 Minuten) 

8. Hitze runterstellen 

9. Gemüsebrühe dazugeben 

10.Knoblauch aus der Pfanne entfernen 

11.Mit Salz und Pfeffer würzen 

12.Nochmals etwas einkochen lassen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken 

13.Gorgonzola und Crème fraîche dazugeben 

14.Gut mischen und die Hitze auf Minimum stellen 

15.Kurz bevor die Pasta bereit ist, Tomatenstücke dazugeben 

16.Sobald die Pasta al Dente ist, Orecchiette und Brokkoli vom Wasser nehmen und abtropfen lassen 

17.Danach in die Pfanne mit der Sauce geben 

18. Zum Schluss die geschnittene Petersilie dazugeben 

19.Gut miteinander verrühren 

20.Beim Anrichten der Teller kann noch etwas gehobelter Parmesan dazugeben werden


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Montag, 29. April 2024