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Pfifferlingrisotto

Pfifferlingrisotto

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​300 g            ​Risottoreis (Arborio oder Carnaroli)
​400 g  ​Pfifferlinge
​1 Liter​Gemüsebrühe
​1 stk ​Tomate
​1 stk ​Zwiebel
​2 stk Knoblauchzehen​
​1 EL ​Olivenöl
​3 EL ​Butter
​150 ml ​Weisswein
​30 g Parmesan​
​Thymian und Petersilie
​Salz und Pfeffer 
​Zitronensaft

Vorbereitung: 

1. Pfifferlinge waschen

2. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach fein hacken

3. Gemüsebrühe vorbereiten und danach heiss machen (Mikrowelle oder Wasserkocher für das Wasser verwenden) 


Zubereitung: 

1. In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter und einen Esslöffel Olivenöl erhitzen 

2. Die Zwiebelstücke und danach den zerstückelten Knoblauch dünsten 

3. Danach die Pilze hinzufügen und kurz anbraten lassen 

4. Mit dem Weisswein löschen 

5. Den Inhalt der Bratpfanne und die Tomate in einen Mixer geben 

6. Gut Mixen, bis eine feine Sauce entsteht 

7. In einer Pfanne etwas Olivenöl hinzufügen 

8. Den Reis dazugeben und diesen dünsten bis er glasig wird 

9. Nach und nach etwas Gemüsebrühe dazugeben 

10.Mit Salz und Pfeffer würzen 

11.Nun 10 Minuten kochen lassen 

12.Den Inhalt des Mixers hinzufügen und gut zusammenrühren 

13.Mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken 

14.Risotto vom Herd nehmen 

15.Die restliche Butter und den geriebenen Käse dazugeben 

16.Nochmals gut zusammenrühren 

17.Servieren Sie den Risotto mit einer Prise Petersilie und Thymian 


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Sonntag, 05. Mai 2024