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Calamarata an Kartoffel-Parmesancreme mit Tintenfischringen und Erbsen

Calamarata an Kartoffel-Parmesancreme mit Tintenfischringen und Erbsen

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g
​Calamarata oder Paccheri
​3 - 4  ​Kleine Kartoffeln
​100 gPecorino-Käse
​250 g ​Tintenfischringe
​1 stk​Knoblauchzehe
​100 ml​Rahm
​2 Handvoll​Erbsen, gefroren
​100 ml​Weisswein
​​Salz und Pfeffer
​​Frische Petersilie
​​Olivenöl
​Pastawasser, Konsistenz der Sauce

Vorbereitung: 

​1. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Meine sahen so schön aus, das ich diese nur gewaschen habe :-)


Zubereitung: 

1. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 10-15 Minuten die Kartoffelwürfel kochen (Konsistenz mit einer Gabel prüfen)
2. Sobald die Zeit abgelaufen ist, vom Herd nehmen und den Inhalt durch ein Sieb geben. Behalten Sie ca. 200 ml Kochwasser auf
3. Optional: Danach einen drittel der Kartoffelwürfel beiseite stellen, diese lassen wir ganz. Den Rest verwenden wir für die Creme (Ich habe alles für die Creme verwendet)
4. Das Pastawasser das wir behalten haben, geben wir in eine kleine Pfanne und erhitzen es erneut. Darin den Pecorino geben und schmelzen lassen
5. Nun bereiten wir einen Mixer vor und geben sowohl die Pecorinocreme und die Kartoffelwürfel für die Creme hinein
6. Dazu kommt 100 ml Rahm
7. Nun pürieren Sie den Inhalt zu einer feinen Creme. Je nach dem wie Sie die Dicke der Sauce wünschen, können Sie diese mit Pastawasser verfeinern
8. Mit Pfeffer und Öl würzen und nochmals mixen
9. Parallel dazu, kochen wir die Pasta al dente in einer grossen Pfanne mit gesalzenem Wasser
10. Den in Scheiben geschnittenen Tintenfisch und die Erbsen braten wir in etwas Olivenöl mit einer halbierten Knoblauchzehe. Danach mit dem Weisswein löschen
11. Sobald die Pasta al dente ist, aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und danach in eine Schüssel geben
12. Den Knoblauch aus den Tintenfischringen entfernen und danach den Inhalt zur Pasta geben
13. Die Kartoffelcreme und den Pecorino-Käse dazugeben und unter leichtem Wenden mischen
14. Frische gehackte Petersilie und 2 Esslöffel rohes Olivenöl dazugeben, mischen und in den Tellern anrichten

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