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Anzahl Personen:
Zutaten:
2 stk | Eier |
400 g | Philadelphia oder gleichwertiger Frischkäse |
500 g | Ricotta-Käse oder Quark Käse |
220 g | Zucker |
40 g | Maisstärke |
180 g | Schokoladenjoghurt oder Schokoladencreme |
1 stk | Zitrone |
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Für den Boden: | |
200 g | Oreo Kekse |
80 g | Butter |
1 Teelöffel | Honig |
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Für das Topping: | |
1 stk | Erdbeerjoghurt (180 g) |
1 Karton | Frische Erdbeeren |
2 Esslöffel | Flüssige Schokolade |
| Süsse Sahne nach Gusto |
Zubereitung:
1. Die Kekse in den Mixer geben und mixen bis sie ein sehr feines Korn haben
2. Die Butter und den Honig in einem grossen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen
3. Dann zu den gehackten Keksen dazugeben und gut mischen
4. Nehmen Sie eine Spring Backform von 26 cm Durchmesser und legen Sie den Boden und die Seiten mit Backpapier aus
5. Die Mischung aus Keksen, Butter und Honig mit einem Löffel auf den Boden der Kuchenform drücken oder noch besser mit dem Boden eines Glases
6. Diese nun für 6 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben
7. Abkühlen lassen und danach, eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Butter aushärtet und die Kekskörner gut verdichtet werden
8. In der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung vor. Philadelphia und Ricotta in eine Schüssel geben und gut vermischen
9. Danach den Zucker untermischen
10. Sobald der Zucker gut vermischt ist, fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu. Immer wieder rühren und darauf achten, dass das Ei gut aufgenommen wird bevor Sie das nächste Ei unterrühren
11. Fügen Sie an dieser Stelle den Joghurt oder die flüssige Schokolade dazu
12. Maisstärke dazugeben und die Zitronenhälften auspressen
13. Den Kekseboden aus dem Kühlschrank nehmen und die frisch zubereitete Sahne hineingeben. Gut nivellieren
14. Die Spring Backform mit Aluminiumpapier einpacken, damit kein Wasser eintreten kann
15. Ein Backblech mit einem hohen Rand richten und in den untersten Einschub im Backofen geben
16. Geben Sie nun ca. 1 Liter Wasser in das Backblech
17. Nun die Spring Form in das Wasser legen (Wasserbad) und bei 180 Grad für 45 Minuten backen
18. Nach Ablauf der Zeit die Hitze auf 150 Grad reduzieren und erneut 20 Minuten backen lassen
19. Nach diesen 20 Minuten den Ofen abstellen und vorne etwas öffnen damit die Hitze austreten kann
20. Ich nehme den Cheesecake erst nach 15 Minuten aus dem Backofen
21. Komplett Abkühlen lassen
22. Für das Topping die Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen und danach auf dem Cheesecake gleichmässig verteilen
23. Dann in den Kühlschrank stellen und mindestens 5 Stunden fest werden lassen. Ich lasse ihn die ganze Nacht ruhen
24. Erst jetzt die Springform öffnen
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