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Empfohlen 

Saftiger Kürbiskuchen mit Frischkäse Füllung & Topping


Anzahl Personen:

Zutaten: 

Für den Kuchen:
200 g Kürbis
200 gBackmehl
160 gZucker
3 stkEier
120 mlÖl
2 kleineÄpfel
100 gNüsse nach Gusto, gehackt
1.5 TeelöffelZimt
1 TeelöffelVanille
2 TeelöffelZitronensaft
1 stkOrange, Zeste und Saft
1 PriseSalz
0.75 PackBackpulver
Für die Frischkäsemasse:
120 gButter
300 gPhiladelphia
120 gPuderzucker
1 SpritzerZitronensaft

Zubereitung: 

Zubereitung: Kürbiskuchen

1. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

2. Richten Sie eine Springform (20cm) und fetten Sie diese zuerst ein und bemehlen Sie diese danach

3. Kürbis und Apfel raspeln und miteinander vermischen

4. Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz in einer Schüssel vermischen

5. Eier mit dem Zucker in einer Schüssel aufschlagen

6. Öl unter rühren langsam hinzugiessen

7. Geraspelten Kürbis, Apfel, Walnüssen, Orangenzeste untermischen

8. Mehlmischung ebenfalls hinzufügen und mit einem Kochlöffel unter die Masse ziehen

9. Für ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe durchführen)

10. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen


Zubereitung: Frischkäse-Masse

1. Frischkäse und Butter bei Raumtemperatur verwenden

2. Butter mit Puderzucker einige Minuten hell-cremig aufschlagen

3. Esslöffelweise den Frischkäse unterrühren

4. Den Kürbiskuchen einmal waagerecht durchschneiden

5. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte setzen und mit ca. 1/3 der Frischkäsemasse bestreichen

6. Den Kuchendeckel darauf setzen und leicht andrücken

7. Mit der restlichen Frischkäse-Masse einstreichen

8. Mindestens 2 Stunden kühl stellen

9. Nach Belieben mit Walnüssen dekorieren


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Pide mit Hackfleisch- und Spinatfüllung
Rosenkohl mit Pilzen und Eiern in der Pfanne
 

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Freitag, 26. April 2024