By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g | Carnaroli Risotto Reis |
240 g | Weisse Bohnen |
1 stk | Zwiebel |
1 stk | Knoblauchzehe |
100 ml | Vollrahm |
50 ml | Weisswein |
1 L | Gemüsebrühe |
70 g | Taleggio Käse |
| Salz und Pfeffer |
| Muskat und Petersilie |
Vorbereitung:
1. Gemüsebrühe vorbereiten und danach heiss machen
2. Petersilie waschen und danach fein hacken
3. Zwiebel putzen und danach hacken
Zubereitung:
1. Olivenöl in eine kleine Bratpfanne geben
2. Darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke dünsten
3. Nach kurzer Zeit die weissen Bohnen dazugeben
4. Etwas einkochen lassen
5. Mit Weisswein löschen
6. Nun die Hitze reduzieren und ca. 5 – 6 Minuten kochen lassen
7. Danach vom Herd nehmen
8. Parallel dazu, etwas Olivenöl in eine Pfanne für das Risotto geben und heiss machen
9. Den Reis dazugeben
10.Diesen noch etwas Toasten lassen bis er glasig wird
11.Nun die Gemüsebrühe dazugeben (Reis muss mit Flüssigkeit bedeckt sein)
12.Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen, bis der Reis schön weich und cremig ist
13.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
14.In der Zwischenzeit können Sie den Mixer vorbereiten
15.Darin wird nun der Inhalt der kleinen Bratpfanne dazugegeben
16.Geben Sie noch etwas Salz, Petersilie und den Rahm dazu
17.Nun pürieren Sie den ganzen Inhalt bis Sie eine feine Sauce erhalten
18. Zurück zum Risotto
19.Nun müsste dieser etwas mehr als halb durch sein
20.Sie können nun den Inhalt des Mixers dazugeben
21.Geben Sie auch den Taleggio dazu
22.Gut rühren und falls nötig nachsalzen
23.Nun kann der Risotto fertiggekocht werden
24.Vom Herd nehmen
25.Mit Basilikumblätter dekorieren
26. Fertig zum geniessen
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "feinesse.ch" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Kommentare