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Risotto mit Taleggio und weissen Bohnen

Risotto weissen Bohnen

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​320 g           ​Carnaroli Risotto Reis
​240 g  ​Weisse Bohnen
​1 stk ​Zwiebel
​1 stk ​Knoblauchzehe
​100 ml​Vollrahm
​50 ml ​Weisswein
​1 L ​Gemüsebrühe
​70 g ​Taleggio Käse
​Salz und Pfeffer
​Muskat und Petersilie

Vorbereitung: 

​1. Gemüsebrühe vorbereiten und danach heiss machen

2. Petersilie waschen und danach fein hacken

3. Zwiebel putzen und danach hacken 


Zubereitung: 

​1. Olivenöl in eine kleine Bratpfanne geben 

2. Darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke dünsten 

3. Nach kurzer Zeit die weissen Bohnen dazugeben 

4. Etwas einkochen lassen 

5. Mit Weisswein löschen 

6. Nun die Hitze reduzieren und ca. 5 – 6 Minuten kochen lassen 

7. Danach vom Herd nehmen 

8. Parallel dazu, etwas Olivenöl in eine Pfanne für das Risotto geben und heiss machen 

9. Den Reis dazugeben 

10.Diesen noch etwas Toasten lassen bis er glasig wird 

11.Nun die Gemüsebrühe dazugeben (Reis muss mit Flüssigkeit bedeckt sein) 

12.Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen, bis der Reis schön weich und cremig ist 

13.Mit Salz und Pfeffer abschmecken 

14.In der Zwischenzeit können Sie den Mixer vorbereiten 

15.Darin wird nun der Inhalt der kleinen Bratpfanne dazugegeben 

16.Geben Sie noch etwas Salz, Petersilie und den Rahm dazu 

17.Nun pürieren Sie den ganzen Inhalt bis Sie eine feine Sauce erhalten 

18. Zurück zum Risotto 

19.Nun müsste dieser etwas mehr als halb durch sein 

20.Sie können nun den Inhalt des Mixers dazugeben 

21.Geben Sie auch den Taleggio dazu 

22.Gut rühren und falls nötig nachsalzen 

23.Nun kann der Risotto fertiggekocht werden 

24.Vom Herd nehmen 

25.Mit Basilikumblätter dekorieren 

26. Fertig zum geniessen


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Sonntag, 05. Mai 2024