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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g | Carnaroli-Reis |
300 g | Muscheln (Vongole) |
300 g | Miesmuscheln |
400 g | Tintenfisch (Seppia) |
1.2 Liter | Gemüsebrühe |
1 EL | Tomatenmark |
6 stk | Garnelen oder Miesmuscheln zum verzieren |
100 ml | Weisswein |
1 stk | Knoblauchzehe |
1 stk | Karotte |
1 stk | Sellerie |
| Öl, Salz und frische Petersilie |
Vorbereitung:
1. Überprüfen Sie eine Muschel, kaputte Muscheln eliminieren
2. Legen Sie die Muscheln für mehrere Stunden in kaltes Wasser um diese etwas einzuweichen
3. Entnehmen Sie die Muscheln aus dem Wasser
4. Wenig Wasser und einen Tropfen Wein in einen Topf legen
5. Reinigen Sie die Muscheln und geben sie diese danach in einem zweiten Topf
6. Mit einem Deckel drauf bei hoher flamme kochen bis sich die Muscheln komplett öffnen
7. Ausweiden und Enthäuten des Tintenfisches
8. Waschen Sie diesen gründlich und danach in Ringe schneiden
9. Vongole und Miesmuscheln (einige für die endgültige Dekoration zu halten) aus der Schale nehmen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, danach beiseitelegen
10.Karotten und Sellerie waschen und fein schneiden
Zubereitung:
1. Etwas Olivenöl erhitzen
2. Knoblauch andünsten
3. Die Tintenfischringe dazugeben
4. Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und danach fügen Sie den Tintenfisch hinzu
5. Nun den Reis dazugeben und etwas toasten bis der Reis glasig wird
6. Mit Weisswein löschen
7. Etwas einkochen lassen
8. Danach Hitze reduzieren auf Minimum
9. Giessen Sie den restlichen Weisswein hinzu
10.Nun geben Sie die Brühe in kleinen Mengen hinzu und immer wieder rühren
11.Sellerie und Karottenstücke hinzufügen
12.10 Minuten einkochen lassen
13.Fügen Sie das Tomatenmark hinzu
14.Zwei Minuten bevor der Reis fertiggekocht ist die Miesmuscheln oder Garnelen hinzufügen
15.Die gehackte Petersilie und zur Verzierung die beiseite gelegten Muscheln den Reis garnieren und sofort servieren
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