Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Orangen-Lachs Risotto

Orangenlachsrisotto

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​320 g               ​Carnaroli Reis
​1 stk  ​Orange in Würfel geschnitten
​2 stk ​Lachs (ca. 250 g)
​2 stk ​Knoblauchzehen
​650 ml​Gemüsebrühe
​350 ml ​Fischfond
​100 ml Weisswein​
​100 ml ​Orangensaft
​1 Prise Zitronenpfeffer​
​1 Teelöffel ​Salz
​2 EL ​Olivenöl
​10 stk ​Petersilienstiele
​50 Gramm ​Parmesan, gerieben
​3 EL Orangenmarmelade​
2 EL​Butter

Vorbereitung: 

1. Orange schälen und danach in kleine Stücke schneiden

2. Lachs waschen und danach in feine Stücke schneiden

3. Fischfond und Gemüsebrühe vorbereiten 


Zubereitung: 

1. Gemüsebrühe vorbereiten 

2. Die Knoblauchzehen fein hacken 

3. Folgenden Inhalt in einen Mixer geben 

>> Lachs, Knoblauchzehe, Petersilienstiele, Orangensaft und die Orangenmarmelade 

4. Inhalt fein mixen 

5. In einer Pfanne rösten Sie den Reis mit ein wenig Öl an bis er glasig wird 

6. Giessen Sie langsam immer wieder etwas Gemüsebrühe hinzu 

7. Nach ein paar Minuten die ganze Brühe hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen 

8. Weisswein und Fischfond dazugeben 

9. Inhalt 6-8 Minuten einkochen lassen 

10.Immer wieder rühren 

11.Danach kommt der Inhalt des Mixers hinzu 

12.Ein wenig Pfeffer und Salz hinzufügen 

13.Etwas kochen lassen bis der Reis etwas durch ist 

14. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken 

15.Kurz bevor der Reis Al Dente gekocht ist, fügen Sie die in Stücke geschnittene Orange hinzu 

16. Sobald der Reis fertiggekocht ist vom Herd nehmen

17. Parmesan und 2 EL Butter unterrühren

18. Deckel daraufsetzen und kurz stehen lassen damit sich die Aromen verteilen können


4
Pfifferlingrisotto
Meeresfrüchte Risotto
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 03. Mai 2024